Omelete de Espinafre e Abobrinha

Tem dias que não queremos complicar na cozinha, seja por falta de tempo ou por preguiça mesmo. Nestes dias um omelete é a opção perfeita. Preparado só com ovos ou turbinada com o que você encontra em sua geladeira, omelete é um prato simples, rápido e que é uma refeição completa. Esta é uma receita para um destes dias.

Ingredientes

2 ovos

1/2 abobrinha em cubinhos

Um bom punhado de folhas de espinafre

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Preparo

Coloque o espinafre em uma panela, tampe e deixe que cozinhe em seu próprio líquido. Retire e escorra. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione a abobrinha e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e retire. No mesmo óleo, coloque o espinafre e refogue por mais 1 minuto. Retire e junte com a abobrinha. Quebre os ovos em um recipiente e mexa ligeiramente. Na mesma frigideira ponha a manteiga. Espere que derreta e despeje os ovos. Espalhe bem pela panela, tempere com sal e pimenta e deixe que cozinhe, levantando as bordas com uma espátula para que o líquido escorra para baixo. Deposite o recheio de espinafre e abobrinha no centro, dobre uma das bordas para o meio e a outra por cima. Retire e sirva imediatamente.

By Sabor Exótico

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar