Pera picante com sorvete de canela

Uma sobremesa de caráter exótico e aromático, pronta para encantar. A doçura da pera ganha audácia com a adição harmoniosa de pimenta, mel e canela.

 

Ingredientes:

  • 4 peras williams
  • 500 ml de sorvete de creme
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • mel a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ colher (sopa) de pimenta rosa em grãos
  • pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

 

Preparo:

  1. Retire o sorvete do freezer e deixe-o amolecer por cerca de 20 minutos.
  2. Em uma tigela, misture o sorvete com a canela em pó até obter uma mistura homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e retorne ao freezer.
  3. Descasque as peras e corte-as ao meio. Em seguida, corte cada metade em fatias finas. Pincele suavemente as fatias de pera com mel.
  4. Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio. Quando estiver quente, adicione a manteiga e deixe derreter. Coloque as fatias de pera na grelha por aproximadamente 2 minutos, grelhando apenas um lado delas. Desligue o fogo e acrescente a pimenta rosa e a pimenta-do-reino.
  5. Em um prato de servir, acomode algumas fatias de pera e uma porção do sorvete de canela. Regue com o molho picante que restou na frigideira.

Uma receita irrestível e impossível de comer uma vez só! Bom Apetite!

By Sabor Exótico

Você pode gostar

  • Tapioca de Manga e Coco

  • Bolo de Chai com Creme de Cardamomo

  • Mousse de Manga com Gengibre e Coco

  • Salada Agridoce